zakaz@jsoldatova.ru Тел: 8 (916)-161-20-65     (с 10.00 до 22.00 без выходных)

23.04.13 Юлия Солдатова о моде, вдохновении и мужчинах.

Эксклюзивное интервью с дизайнером эксклюзивных украшений ручной работы марки JULIA SOLDATOVA ведет модный обозреватель Мария Мохрушина.

М.М: Юля, для начала расскажи, как ты стала дизайнером?

Ю.С.: Мои бабушка и дедушка долгое время жили в Чехии (тогда еще Чехословакии), и вот оттуда бабушка привезла много интересной чешской бижутерии, в частности – длинные жемчужные бусы. Ну а я, как и всякая девушка, люблю рассматривать украшения! И вот эти самые прекрасные бусы просто порвались у меня в руках. Бабушка попросила их починить… так вот все и началось!

М.М.: Я знаю, ты работаешь дизайнером довольно давно – с 2007 года. Но ведь параллельно ты была и руководителем модного направления - поддержка клиентской лояльности в крупной автомобильной компании… Как пришла идея все бросить и начать свое собственное дело?

Ю.С.: После кризиса – 2009 год – все компании испытывали трудности, даже «великие монстры». Было решено сократить мой отдел, и вот тогда я сказала себе: «Пора!» и всецело посвятила себя любимому делу, решив больше не возвращаться в корпоративный бизнес. О чем ни сколько не жалею!

М.М.: Что является для тебя вдохновением в работе? Как удается создавать такие неповторимые, оригинальные украшения?

Ю.С. По большей части меня вдохновляют сами камни, с которыми я работаю. Я могу рассматривать и перебирать их часами! И очень часто вдохновение приходит спонтанно, когда я, например, просто навожу порядок в своих запасах. Бывает, вдохновляешься коллекциями одежды великих дизайнеров, таких, как Prada, Bluemarine, Lanvin. Нередко меня вдохновляют и красивые фото: города, природа, разные абстракции.

М.М.: Правда ли, что каждая твоя работа совершенно уникальна, и ты никогда не повторяешь свои изделия?

Ю.С.: Да, это так. Даже когда меня просят сделать какое-нибудь проданное украшение, я всегда говорю, что 100%-ой копии не будет, будет лишь нечто похожее.

М.М.: Что для тебя вообще «мода» как таковая? Отслеживаешь ли ты модные тенденции в украшениях?

Ю.С.: Для меня мода – это, в первую очередь, быть собой, носить то, что тебе идет. Еще я очень не люблю, когда люди начинают носить одно и то же только потому, что «все это носят». Именно поэтому я отказалась от создания таких популярных сейчас наборов браслетов на резинках и украшений а-ля Шамбала. Ведь в этих работах не будет меня, как дизайнера…

М.М.: Как бы ты охарактеризовала свой стиль работы?

Ю.С.: Он очень разный, как и я сама. У меня могут быть романтичные и нежные украшения сегодня, а завтра – дерзкие, смелые, сексуальные. Я люблю создавать вышитые броши, периодически занимаюсь плетением из проволоки, а иногда рисую лаковые миниатюры.

М.М.: И когда же ты все успеваешь? У тебя ведь маленький ребенок…

Ю.С.: Да, я работаю на двух работах – мамой и дизайнером. Причем, мой дизайнерский рабочий день начинается часов в 10 вечера, когда сын уже спит. Успеваю я, конечно, далеко не все, что планирую, да и недосыпы часто сказываются, но в целом я довольна, как идут дела. Когда сынок пойдет в садик, надеюсь, станет немного легче. Сейчас очень помогает и поддерживает муж, по мере возможностей и сил, а это очень важно.

М.М.: Да, хорошего мужа сейчас еще надо поискать! Кстати, а есть ли у тебя клиенты-мужчины?

Ю.С.: Клиенты-мужчины на сегодняшний день – это где-то 30% всей моей клиентуры. И это здорово, эти мужчины способны по достоинству оценить мои украшения сами, а не потому, что девушка или жена сказала им: «Купи мне это!». Среди них есть настоящие ценители ручной работы!

М.М.: А какие у тебя отношения с твоими клиентами? Знаешь ли ты их лично?

Ю.С. Да, практически всех моих клиентов я знаю в лицо. Со многими у меня давно дружеские, теплые отношения, и, конечно, это во многом облегчает мою работу с ними, особенно, если человек просит создать ему украшение под заказ.

М.М.: Сложно ли в целом работать на заказ? Ведь зачастую не знаешь, понравится ли результат заказчику?

Ю.С.: Пока мне везло: заказчики доверяют мне, моему вкусу, а я это очень ценю! Максимум что-то незначительное, бывает, нужно подкорректировать в процессе работы. Ну а после получения своих заказов люди часто пишут мне благодарственные письма. Это все очень сильно мотивирует и хочется творить еще и еще!

М.М.: А сама ты носишь свои украшения?

Ю.С.: Конечно, на сегодняшний день в моей шкатулке живут исключительно изделия марки JULIA SOLDATOVA. Часто я создаю украшения под какие-то конкретные свои наряды или образы.

М.М.: Расскажи три факта о себе, которые тебя больше всего характеризуют?

Ю.С.: Активная, романтичная, фантазерка :) А еще я люблю сладкое и горячие круассаны по утрам с чашечкой ароматного кофе…

М.М.: На каких ресурсах в Интернет ты проводишь больше всего времени? Иными словами, где тебя можно найти?

Ю.С.: Основное мое место «зависания» - это Facebook: http://www.facebook.com/soldatova.jul

Также размещаю фото в Instagram: http://instagram.com/julia_soldatova Ну и мой ЖЖ: http://julia-soldatova.livejournal.com/



Корзина

Товаров: 0 Сумма: 0

Сравнение украшений

Нет товаров к сравнению


Новости

Весь контент сайта, за редким исключением, принадлежит владельцу этого сайта.
Работает на: Amiro CMS